Apresentação
Objetivo
Este curso tem como objetivo:
1. Prover conhecimentos específicos sobre as necessidades alimentares e fisiológicas do processo de envelhecimento, viabilizando um atendimento personalizado aos idosos.
2. Contribuir para a promoção da saúde e bem-estar dos idosos, atuando de forma especializada no atendimento nutricional no processo de envelhecimento.
3. Desenvolver competências para efetuar avaliações nutricionais completas e específicas para a população idosa, considerando composto corporal, estado nutricional, consumo alimentar e necessidades energéticas.
4. Elaborar e implementar planos alimentares personalizados, levando em consideração as particularidades e restrições alimentares dos idosos, bem como as suas condições de saúde e possíveis patologias associadas.
5. Compreender a importância da promoção de uma alimentação saudável e da prática de atividades físicas para a saúde e qualidade de vida dos idosos, e estar apto(a) a orientar e motivar essa população nesse sentido.
6. Conhecer e dominar as estratégias de intervenção nutricional para prevenção e tratamento de doenças comuns em idosos.
7. Aprofundar os conhecimentos sobre suplementação alimentar e utilização de alimentos com propriedades funcionais no processo de envelhecimento, com o objetivo de prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida.
8. Manter-se atualizado(a) sobre as principais pesquisas e avanços científicos na área de nutrição no processo de envelhecimento, embasando a prática profissional e garantindo um atendimento de excelência.
9. Desenvolver habilidades de comunicação e empatia para lidar com as particularidades e necessidades emocionais dos idosos, contribuindo para um atendimento humanizado e eficaz.
Módulos
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Disciplina |
Carga-horária |
1 |
Epidemiologia do Envelhecimento |
40
horas |
2 |
Fisiologia e alterações no trato
digestório e Necessidades Nutricionais no Envelhecimento |
40 horas |
3 |
Coaching no Envelhecimento |
40
horas |
4 |
Mindful
eating no Envelhecimento |
40 horas |
5 |
Nutrição e Doenças Crônicas não Transmissíveis – Síndrome Metabólica e Comprometimento Renal no Envelhecimento |
40
horas |
6 |
Avaliação Corporal e Exames
bioquímicos no Envelhecimento |
40 horas |
7 |
Suplementação Alimentar de Proteínas, Vitaminas, Minerais e Fitoterápicos no Envelhecimento |
40
horas |
8 |
Home Care e ILPI |
40 horas |
9 |
Interação
entre medicamentos e alimentação e consequências no Envelhecimento |
40 horas |
10 |
Educação
nutricional e gastronomia no Envelhecimento |
40 horas |
11 |
Metodologia
da Pesquisa Científica |
60 horas |
|
Carga-horária total: |
460 horas |
Público-Alvo
Graduados em Nutrição.
Pré-requisitos
MATRÍCULA
1 - Efetue o pagamento da matrícula
2 - Acesse o Portal do Candidato neste link: https://www.posgraduacaocastelobranco.com.br/portal-do-candidato
3 - Faça o UPLOAD dos documentos abaixo para fins de matrícula:
Documentos Necessários:
* Até o final do curso deverá providenciar o envio da documentação digitalizada, o envio de foto só será aceito para fim de matrícula.
> É obrigatório que o candidato tenha colado grau na Graduação para ingressar em curso de Pós-Graduação. Em caso de entrega da Declaração ou Certidão de conclusão de curso, essa deve ter expedição de, no máximo, seis meses antes da entrega. E permanece obrigatório o envio do diploma e histórico da graduação após o início do curso.
** Documento Pessoal: Obrigatório o envio do RG até o final da Pós.
Na ausência de um dos documentos Diploma e/ou Histórico será obrigatório o envio do Termo de Responsabilidade, sendo obrigatório algum documento oficial que comprove a colação de grau.
Data de início:26/11/2024
Matrícula: R$ 185