O broto de bambu faz super bem para a saúde, sabia? Conheça os benefícios do alimento e aprenda como prepará-lo
Certamente você já ouviu falar sobre os benefícios do broto de bambu para a saúde, não?
17/ABR
Opa, não conhece as vantagens do alimento para o bem-estar humano?
Não tem problema, a gente te conta...
Uma das características mais marcantes do broto de bambu é que ele é rico em vitaminas do complexo B.
E quais são as propriedades delas?
Em geral, ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso central. Isso significa que melhoram a memória, garantem o bem-estar dos neurônios e ainda evitam o surgimento de doenças cerebrais, como o mal de Alzheimer.
O broto de bambu ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Gente, mas só tem coisa boa?
Sim!
Por isso, você já devia ter incluído este alimento na sua dieta diária, né?
Rico em diferentes tipos de minerais, em sua composição traz, por exemplo, ferro (responsável pelo aumento de hemoglobina no sangue), cálcio (que fortalece ossos e dentes, evitando a osteoporose) e fósforo (que confere mais energia e disposição ao corpo).
Mas como preparar o broto de bambu?
Anote aí: primeiro você deve descascá-lo por completo. Em seguida, corte em tiras (ou rodelas) e ferva por 10 minutos. Após este tempo, troque a água e, quando ferver, mais uma vez jogue-a fora e repita o processo pela terceira vez.
Para quê?
Para que a parte amarga do broto de bambu seja excluída.
Por último, deixe o alimento descansar em água fria por algumas horas.
Sabe como você pode usá-lo na alimentação cotidiana, de forma bem saborosa? Na salada, substituindo o palmito (a consistência é bem parecida).
Olha que maravilha...gostoso e benéfico para a saúde!
Então? Tá esperando o quê para incluir o broto de bambu no seu dia a dia?
[Fonte: https://cidadeverde.com]