E na hora de compor o menu da dieta, a escolha é sushi. Será que a comida japonesa é, mesmo, saudável?
Quantas vezes você não já não ouviu alguém dizendo por aí que, por conta de dieta, iria se alimentar com um saboroso, saudável – e “magro” – sushi?
21/JUL
Pois é, que ledo engano!
Embora seja compacto e feito com ingredientes saudáveis – como peixe fresco e folhas de alga marinha – sushi é um prato super calórico!
De acordo com especialistas, um único rolo – cortado em seis ou nove pedaços – pode conter em torno de 500 calorias.
E a maioria delas vem do famoso arroz branco ‘grudadinho’ (normalmente feito com adição de vinagre e açúcar, outro inimigo da dieta).
“Ué, mas é tão pouco arroz!”, você pode estar aí questionando...
Nós afirmamos para você: não é não!
Cada rolo de sushi – acredite – costuma ter até uma xícara de arroz. Sim! Ainda que não seja possível perceber essa quantidade toda é bom lembrar que, durante a preparação, o arroz é comprimido, o que diminui seu volume.
Mas então quer dizer que lá se foi uma opção alimentar muito apreciada para manter a forma?
Não!
É possível se deliciar com um sushi mais “fitness”. Sim! Basta prestar atenção aos ingredientes usados e lembrar que, quanto mais simples for o sushi, menos perigo ele oferece para a dieta.
E quais são os itens ideais para compor um sushi, digamos, “magro”?
Anote aí: peixe (geralmente pobre em calorias e rico em proteínas e ômega-3) e legumes frescos.
Bom apetite!
[Fonte: Veja.com]