7 de julho: o dia pede um chocolate, não?

Hoje celebramos o Dia Mundial do Chocolate! Olha que dia mais gostoso!

Para falar a verdade, ninguém sabe direito o porquê de o 7 de julho ter sido escolhido para tal celebração, mas acredita-se que tenha sido o ponto de partida para a introdução do chocolate na Europa, ali por volta do século XV.


Antes disso, o chocolate era conhecido e utilizado apenas pelos Maias e os Astecas, civilizações originárias da América.


Quem diria que o chocolate seria símbolo de status, hein? 


Pois saiba você que, até a Revolução Industrial, o doce carregava consigo esse prestígio (taí...será que é daí que veio este nome?). Só a aristocracia podia consumi-lo e tomar chocolate quente era muito, muito chique. 


Com a transição para novos processos de manufatura – no período entre 1760 a algum momento entre 1820 e 1840 – o chocolate foi popularizado.


Ainda bem, né?


Aproveitando a data tão docinha será que você sabe de todos os benefícios que o chocolate traz para a saúde?


Nós, da Universidade Castelo Branco, vamos te contar alguns deles!

 

Se (claro!) consumido na quantidade certa, o chocolate (especialmente o amargo ou meio amargo) alivia o estresse, combate a ansiedade, ajuda o raciocínio, melhora o humor (ajuda na liberação de serotonina), é grande fonte de energia e ainda combate a hipertensão e a depressão.

 

Agora que você já sabe disso, hora de celebrar o dia de hoje em companhia do homenageado, hein?


Feliz Dia Mundial do Chocolate!