Olha dezembro começando!
E lá vêm as comilanças do mês em questão...
Bom, se você é nutricionista e está preocupado (a) com a saúde dos seus pacientes, especialmente em tempos de pandemia, selecionamos aqui algumas dicas para você passar àqueles que assiste profissionalmente.
É claro que você já sabe de tudo isso, mas...vamos lá.
A primeira dica para você compartilhar com seus pacientes é...Escolher alimentos com uma grande variedade de cores e texturas, em suas formas mais naturais (alimentos consumidos em seu estado natural proporcionam a maior saciedade e valor nutricional).
Mais uma?
É bastante recomendável cortar (ou diminuir, sensivelmente) o consumo de alimentos processados, como lanches congelados, carnes defumadas, farinha branca e alimentos e bebidas açucaradas (especialmente, as que são artificialmente açucaradas, que podem aumentar risco de AVC e demência).
Por fim, é bastante indicado o consumo de alimentos fermentados/probióticos e fibras para a saúde gastrointestinal e geral. Lembre que probióticos contêm microrganismos que conferem benefícios gastrointestinais.
Tudo anotado aí?
Bom trabalho neste dezembro!
[Fonte: pebmed.com.br]